Свиная грудинка — одна из самых вкусных и жирных частей туши.
Рецепт блюда довольно простой, а процесс приготовления недолгий!
Грудинка получается очень сочной за счет лука и ароматной.
Результат блюда несомненно вас порадует и будет оценен по достоинству даже изысканными гурманами.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудинка свиная — 700г.
- Лук репчатый — 4шт.
- Чеснок — 2гол.
- Перец острый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Грудинку нарезаем на небольшие полоски.
Есть в грудинке есть ребра — разрезаем по ним.
2.Разогреваем сковороду и обжариваем нашу грудинку на сильном огне до золотистой корочки. Не переворачиваем мясо на другую сторону, пока оно хорошо не прожарится с одной стороны.
3.Тем временем очищаем лук и режем полукольцами.
4.Снимаем мясо с огня. Наверх кладем неочищенные головки чеснока и острый перец (перец должен быть цельным).
Нам он нужен не для остроты, а для придания аромата.
Солим, перчим.
5.Лук немного солим и мнем руками, чтобы дал сок.
Укладываем лук на мясо. Ставим наше блюдо на минимальный огонь и накрываем крышкой.
Тушим час, не перемешивая.
Мясо не пригорит, т.к. лук даст сок, в котором оно будет тушиться.
6.Спустя час достаем чеснок и перец.
Добавляем соль и перец и готовим уже на среднем огне до полного выпаривания бульона.
7.Мясо получается очень вкусным и сочным.
Жир вытапливается и превращается в соус.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!