Это блюдо покоряет сразу, поражая наповал.
В качестве горшочка использована тыква, именно в ней будет создаваться кулинарный шедевр.
Гречневая каша сама по себе вкусна, но тыква делает ее вкус более насыщенным, щедро отдавая гречневой крупе свою силу, мощь, яркость.
Каша, приготовленная в тыкве, да еще с добавлением пережаренной баранины сытная, полезная, и эстетически совершенна.
Душистый черный перец добавляет пикантности, необходимую остроту и создает вкусовую гармонию своим незаметным присутствием.
Гречневая каша в тыкве
Приготовление: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 3кг.
  • Гречневая ядрица — 500г.
  • Баранья нога — 500г.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сахар — 10г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Вода кипяченая — 1/2ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

пошаговое описание

Гречневая каша в тыкве
1.Делаем из тыквы кастрюлю.
Для этого отрезаем верхушку тыквы.
Из тыквы достаем все ее содержимое: мякоть и семечки, оставляем только стенки толщиной примерно 1,5-2 см (мякоть нам еще пригодится).
Натираем тыкву внутри солью, перцем и сахаром.
Гречневая каша в тыкве
2.Получившуюся кастрюлю с крышкой (верхушкой) отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Гречневая каша в тыкве
3.Тем временем на сухой раскаленной сковороде прокаливаем гречку, а затем ее отвариваем около 15 минут, т.е. недовариваем.
Гречневая каша в тыкве
4.На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем около 7-10 минут кусочки мяса и мякоти тыквы с луком.
Гречневая каша в тыкве
5.Тыкву достаем из духовки, но духовку не выключаем.
Выкладываем в нее гречку с мясной начинкой.
Добавляем зубчик чеснока и воду.
Тщательно перемешиваем.
Гречневая каша в тыкве
6.Тыкву снаружи смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на час.
Гречневая каша в тыкве
7.Гречневая каша в тыкве готова!
Приятного аппетита!