Гречневая каша с морковью.
Это только звучит обыденно и просто, а на самом деле вкус у этого блюда получается потрясающий.
Гречка и сама по себе хороша: вкусна, полезна, из круп – почти самая низкокалорийная.
А уж с добавлением овощейморкови и лука, например, становится королевой стола.
И дети съедят за милую душу — вкусно, и муж будет доволен – сытно, и вы не в накладе – фигуру не испортите.
Именно овощи привносят в казалось бы повседневное блюдо нотку изыска и необычности, меняют вкус до неузнаваемости, придавая простому блюду ореол праздничности.
А еще каша из гречки и моркови, приготовленная с использованием растительного масла, – прекрасное блюдо для поста.
Гречневая каша с морковью
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Гречневая каша с морковью
1.Гречку тщательно перебираем, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой, доводим до кипения, солим и отвариваем до готовности.
Гречневая каша с морковью
2.Тем временем морковь очищаем с помощью специальной терки или ножа.
Режем брусочками.
Гречневая каша с морковью
3.Обжариваем морковь на раскаленной сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая.
Гречневая каша с морковью
4.Гречку выкладываем по тарелкам и добавляем морковь.
Приятного аппетита!