Гречневая крупа — одна из наиболее полезных и ценных зерновых культур.
Гречиха содержит мало калорий и большое количество микроэлементов, а к тому же она противоаллергенная.
Безусловно, гречневая каша при ряде преимуществ играет важную роль в диете и вегетарианском питании.
Особенно хорошо гречневая каша сочетается с луком и грибами, а лосось дополняет и без того бесценное блюдо.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа гречневая — 1ст.
- Шампиньоны — 200г.
- Лосось — 300г.
- Вода — 2ст.
- Лимон — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде (соотношение 1:2).
Тем временем лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
2.Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения всей жидкости еще в течение 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3.Когда гречка сварится — накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в покое на 10 минут для того, чтобы каша была рассыпчатая, а затем добавляем к луку и грибам.
4.Лосось режем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
5.Гречневая каша с грибами и лососем готова.
Приятного аппетита!