Гречневая крупа — одна из наиболее полезных и ценных зерновых культур.
Гречиха содержит мало калорий и большое количество микроэлементов, а к тому же она противоаллергенная.
Безусловно, гречневая каша при ряде преимуществ играет важную роль в диете и вегетарианском питании.
Особенно хорошо гречневая каша сочетается с луком и грибами, а лосось дополняет и без того бесценное блюдо.
Гречневая каша с грибами и лососем
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Гречневая каша с грибами и лососем
1.Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде (соотношение 1:2).
Тем временем лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Гречневая каша с грибами и лососем
2.Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения всей жидкости еще в течение 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Гречневая каша с грибами и лососем
3.Когда гречка сварится — накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в покое на 10 минут для того, чтобы каша была рассыпчатая, а затем добавляем к луку и грибам.
Гречневая каша с грибами и лососем
4.Лосось режем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
Гречневая каша с грибами и лососем
5.Гречневая каша с грибами и лососем готова.
Приятного аппетита!