Гречневая каша с мясом в мультиварке — универсальное и довольно простое блюдо, не требующее лишних хлопот.
Гречка получается насыщенной, ароматной и рассыпчатой.
Она отлично сочетается с нежным сочным мясом.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа гречневая — 1ст.
- Мясо — 400г.
- Вода — 2ст.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем в чашу мультиварки предварительно налив туда масло.
Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут.
Солим, перчим.
3.Затем выкладываем тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Готовим в режиме «Жарка» 7 минут.
Затем вливаем воду, солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем.
Готовим в режиме «Плов» час.
4.Гречка с мясом готова.
5.Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!