Гречаники с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке — довольно интересная интерпретация украинского блюда, а именно гречневых блинчиков, готовящихся из специальной гречневой муки.
В данном рецепте представлены котлеты из обычной отварной гречки и мясного фарша.
Получается весьма оригинально и вкусно.
Гречаники с фаршем в мультиварке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш мясной — 250г.
  • Гречка отварная — 1/2ст.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Гречаники с фаршем в мультиварке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Гречаники с фаршем в мультиварке
    2.Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.
    Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
    Также добавляем отварную остуженную гречку.
    Тщательно все перемешиваем до однородности.

    Гречаники с фаршем в мультиварке
    3.Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
    Готовим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 30 минут.
    Через 15 минут переворачиваем котлеты на другую стороны и продолжаем готовить.

    Гречаники с фаршем в мультиварке
    4.Гречанки с фаршем в мультиварке готовы.
    Приятного аппетита!