Главный секрет сочного стейка — это безусловно качественное мясо.
Лучше всего для блюда подходит говяжья вырезка.
В данном рецепте представлен аппетитный говяжий стейк, который сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится в духовке и подается с пикантным соусом.
Говяжий стейк в духовке под соусом
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для соуса

  • Вино красное сухое — 150мл.
  • Лук красный — 1шт.
  • Веточка тимьяна — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для стейка

  • Говяжья вырезка — 700г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Говяжий стейк в духовке под соусом
1.Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5-3 см.
Говяжий стейк в духовке под соусом
2.Стейк солим, перчим с двух сторон и выкладываем на раскаленную сковороду, куда наливаем буквально столовую ложку масла.
Обжариваем на в течение 1-2 мнут с каждой стороны.
Говяжий стейк в духовке под соусом
3.Стейк перекладываем на решетку и отправляем в духовку на 10 минут.
Говяжий стейк в духовке под соусом
4.Тем временем готовим соус.
В сковороду, где жарился стейк, наливаем еще немного масла и обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Затем вливаем вино и перемешиваем.
Добавляем тимьян и увариваем соус, чтобы его получилось в 2 раза меньше.
Солим, перчим.
Стейк поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!