Главный секрет сочного стейка — это безусловно качественное мясо.
Лучше всего для блюда подходит говяжья вырезка.
В данном рецепте представлен аппетитный говяжий стейк, который сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится в духовке и подается с пикантным соусом.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для соуса
- Вино красное сухое — 150мл.
- Лук красный — 1шт.
- Веточка тимьяна — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для стейка
пошаговое описание
1.Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5-3 см.
2.Стейк солим, перчим с двух сторон и выкладываем на раскаленную сковороду, куда наливаем буквально столовую ложку масла.
Обжариваем на в течение 1-2 мнут с каждой стороны.
3.Стейк перекладываем на решетку и отправляем в духовку на 10 минут.
4.Тем временем готовим соус.
В сковороду, где жарился стейк, наливаем еще немного масла и обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Затем вливаем вино и перемешиваем.
Добавляем тимьян и увариваем соус, чтобы его получилось в 2 раза меньше.
Солим, перчим.
Стейк поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!