Говяжий стейк, приготовленный на костре на решетке — сочное блюдо, от которого будет трудно отказаться, даже не особым любителям мяса.
Главное — выбрать качественную говядину.
Используемые здесь травы вместе с дымком придает стейку волшебный и ни с чем несравнимый аромат.
Говяжий стейк на костре
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Стейк говяжий — 5шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Веточка тимьяна — 20г.
  • Веточка розмарина — 20г.
  • Орегано — 20г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Говяжий стейк на костре
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Говяжий стейк на костре
    2.В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики чеснока и оборванные листочки с тимьяна, душицы и розмарина.
    Солим, перчим и измельчаем до однородности.

    Говяжий стейк на костре
    3.Каждый стейк натираем специями и оставляем на час.

    Говяжий стейк на костре
    4.По истечению времени выкладываем стейки на решетку и готовим на костре в течение 5-7 минут с каждой стороны (время готовки зависит от жара и толщины стейка).

    Говяжий стейк на костре
    5.Говяжий стейк готов.
    Приятного аппетита!