Говяжий стейк, маринованный в пиве — великолепное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы.
Маринад из пива и вустерского соуса придает стейку неповторимый пряный вкус и аромат.
Говяжий стейк, маринованный в пиве
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Стейк говяжий — 600г.
  • Пиво темное — 350мл.
  • Орегано — 1ст. л.
  • Соус вустерский — 70мл.
  • Тмин молотый — 2ч. л.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Говяжий стейк, маринованный в пиве
1.Стейк режем небольшими квадратиками и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем соль, перец и специи.
Поливаем мясо оливковым маслом, пивом, вустерским соусом и посыпаем колечками зеленого лука.
Отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
Говяжий стейк, маринованный в пиве
2.Разогреваем гриль, смазываем слегка маслом и выкладываем стейк.
Обжариваем его около 3-4 минут с каждой стороны.
Говяжий стейк, маринованный в пиве
3.Стейк режем ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!