Говяжий стейк, маринованный в пиве — великолепное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы.
Маринад из пива и вустерского соуса придает стейку неповторимый пряный вкус и аромат.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Стейк говяжий — 600г.
- Пиво темное — 350мл.
- Орегано — 1ст. л.
- Соус вустерский — 70мл.
- Тмин молотый — 2ч. л.
- Масло оливковое — 50мл.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Стейк режем небольшими квадратиками и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем соль, перец и специи.
Поливаем мясо оливковым маслом, пивом, вустерским соусом и посыпаем колечками зеленого лука.
Отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
2.Разогреваем гриль, смазываем слегка маслом и выкладываем стейк.
Обжариваем его около 3-4 минут с каждой стороны.
3.Стейк режем ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!