Если Вы хотите поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте говядину в овощной подливе в мультиварке.
Это не займёт у Вас много времени, а приготовление блюда в мультиварке позволит сохранить все витамины, полезные вещества и вкусовые качества продуктов.
Говядина получится очень мягкой и нежной, а овощи придадут ей больший аромат.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Данное блюдо будет отличным решением для семейного ужина или торжественного стола.
Говядина в овощной подливе в мультиварке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 700г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Кабачки — 400г.
  • Томатная паста — 2ст. л.
  • Масло растительное — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Говядина в овощной подливе в мультиварке
1.В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» и выкладываем тертую морковь мелко нарезанным луком.
Обжариваем овощи в течение 10 минут.
Говядина в овощной подливе в мультиварке
2.Говядину промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к овощам.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут в том же режиме «Выпечка».
Говядина в овощной подливе в мультиварке
3.Солим и добавляем специи.
Говядина в овощной подливе в мультиварке
4.Затем добавляем тертые на крупной терке кабачки и томатную пасту.
Оставляем на 20 минут в том же режиме.
Говядина в овощной подливе в мультиварке
5.По истечению времени добавляем нарезанный кубиками перец.
Говядина в овощной подливе в мультиварке
6.Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».
Готовим в течение 2 часов. В конце добавляем черный молотый перец.
Говядина в овощной подливе в мультиварке
7.Говядина в овощной подливе в мультиварке готова.
Приятного аппетита!