Говядина тушеная в красном вине — чудеснейшее блюдо.
Говядина сначала обжаривается на сковороде, что позволяет сохранить внутри всю сочность, а затем тушится и становится очень нежной и мягкой.
Залог успеха тушеной говядины в вине — простота приготовления и необыкновенный вкус и аромат.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе говядины — 800г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Вино красное — 200мл.
- Уксус бальзамический — 20мл.
- Чеснок — 1зуб.
- Перец острый — 1шт.
- Майоран — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем чеснок со жгучим перцем в течение нескольких минут.
3.Говядину нарезаем небольшими квадратиками и панируем в муке.
4.Обжариваем мясо порционно на сковороде, где обжаривались чеснок с перцем до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
5.Обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до золотистости.
6.Выкладываем мясо к луку.
Вливаем вино с бальзамическим уксусом и добавляем специи.
Солим, перчим.
Тушим говядину на медленном огне в течение 1,5 часа.
7.Тушеная в вине говядина.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!