Тушеная говядина — универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Многие не рискуют тушить говядину, опасаясь того, что мясо будет жестким.
Однако это вовсе не так. Главное соблюдать определенные правила.
Здесь представлена говядина, тушеная в мультиварке, что облегчат процесс приготовления и делает его приятным.
Говядина, тушеная в мультиварке
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 600г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Стебель сельдерея — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Вода — 300мл.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Говядина, тушеная в мультиварке
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими полосками.
Говядина, тушеная в мультиварке
2.Мясо солим, перчим и выкладываем в чашу мультиварки, в которую заранее наливаем масло.
Обжариваем с открытой крышкой.
Говядина, тушеная в мультиварке
3.Морковь нарезаем кружочками, чеснок пластинами, а лук измельчаем.
Говядина, тушеная в мультиварке
4.Добавляем к мясу овощи, посыпаем специями и перемешиваем.
Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
Говядина, тушеная в мультиварке
5.Затем добавляем измельченный сельдерей, вливаем воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» до готовности.
Говядина, тушеная в мультиварке
6.Тушеная говядина готова.
Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!