Чудесная и многим знакомая говядина с перловкой в горшочках — новый и довольно интересный вариант приготовления старого блюда.
При всей своей простоте приготовления перловка с говядиной получается сытной, аппетитной и невероятно вкусной.
Говядина с перловкой в горшочках
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Фасоль — 500г.
  • Крупа перловая — 400г.
  • Морковь — 3шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Свиной жир — 40г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Говядина с перловкой в горшочках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Говядину промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Говядина с перловкой в горшочках
2.На дно каждого горшочка наливаем немного масла (или жира).
Выкладываем говядину и измельченный лук.
Солим, перчим и вливаем немного воды, отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (духовку по истечению времени не выключаем).
Говядина с перловкой в горшочках
3.По истечению времени достаем горшочки и раскладываем перловку, измельченные помидоры и фасоль.
Заливаем ингредиенты водой, оставляя место для разбухания перловки и фасоли.
Отправляем обратно в духовку на 45-50 минут.
Говядина с перловкой в горшочках
4.По истечению времени достаем горшочки из духовки и даем им постоять 10 минут.
Затем подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!