Говядина с черносливом в мультиварке — шедевральное блюдо, необыкновенно сочное и мягкое, секрет приготовления которого заключается в том, что мясо маринуется в течение ночи, а солить его нужно лишь за полчаса до готовности.
Используемый чернослив придает говядине своеобразную изюминку и обогащает вкус.
Подготовка: 12 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 800г.
- Чернослив — 200г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Петрушка сушеная — 2ч. л.
- Базилик сушеный — 2ч. л.
- Перец черный молотый — 2ч. л.
- Смесь перцев — 2ч. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
3.Добавляем нарезанный четверть кольцами лук.
4.Если у вас чернослив на развес — промываем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
5.Добавляем к мясу чернослив.
Также добавляем базилик, петрушку и перец.
Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 10-12 часов.
6.Затем говядину с черносливом выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного воды и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
За 30 минут добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить.
7.Говядина с черносливом готова.
Приятного аппетита!