Аппетитная и необычная говядина с беконом и грибами в слоеном тесте — изысканное блюдо, которое будет оценено даже истинными гурманами.
Степень прожарки говядины регулируем по вкусу, а грибы можно использовать любые.
Блюдо получается действительно вкусным, сочным и ароматным, аж пальчики оближешь.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
1.Подготавливаем 2 куска говядины (у нас 2 куска примерно по 500 г).
Говядину обмазываем маслом и натираем слегка солью с перцем.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
2.Обжариваем говядину на сковороде с двух сторон.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
3.Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с добавлением соли и перца в течение нескольких минут.
Затем вливаем вино и добавляем веточки тимьяна, готовим до испарения жидкости.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
4.Бекон нарезаем длинными ломтиками (понадобится по 14-15 штук на каждый кусок говядины).
Выкладываем бекон на пищевую пленку.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
5.Сверху выкладываем грибы.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
6.И кусок говядины, обмазанный горчицей со всех сторон.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
7.Аккуратно сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пленку.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
8.Заворачиваем получившуюся в конструкцию (предварительно сняв пленку) в один пласт раскатанного слоеного теста.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
9.Смазываем тесто взбитым желтком, делаем надрезы и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
10.Достаем рулет из духовки.
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
11.Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!