Гороховая каша с ребрышками в мультиварке — питательное блюдо, способное без проблем насытить всю семью.
Что самое интересное, горох не нужно предварительно замачивать (нужно использовать именно колотый горох).
Ребрышки по желанию можно вообще не использовать, хоть они и придают каше особенную вкусовую нотку.
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжьи ребра — 6шт.
  • Горох — 2ст.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода — 6ст.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
1.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь с луком нарезанные небольшими кубиками.
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
2.Затем выкладываем промытый горох.
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
3.Далее выкладываем промытые и при необходимости рубленые ребрышки.
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
4.Вливаем воду, солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
5.Гороховая каша с ребрышками готова.
Приятного аппетита!