Гороховая каша с ребрышками в мультиварке — питательное блюдо, способное без проблем насытить всю семью.
Что самое интересное, горох не нужно предварительно замачивать (нужно использовать именно колотый горох).
Ребрышки по желанию можно вообще не использовать, хоть они и придают каше особенную вкусовую нотку.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжьи ребра — 6шт.
- Горох — 2ст.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 6ст.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь с луком нарезанные небольшими кубиками.
2.Затем выкладываем промытый горох.
3.Далее выкладываем промытые и при необходимости рубленые ребрышки.
4.Вливаем воду, солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
5.Гороховая каша с ребрышками готова.
Приятного аппетита!