Горох с беконом — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить своих близких и гостей.
Все ингредиенты в блюде сочетаются и дополняют друг друга.
Готовится оно налегке и не требует буквально полчаса.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Горох выкладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой.
3.Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
4.Тем временем на сковороду выкладываем сливочное масло, чеснок и перец чили.
5.Растапливаем масло и обжариваем чеснок с перцем около 2 минут, постоянно мешая.
6.В сковороду выкладываем бекон, а чеснок с перцем убираем.
7.Обжариваем бекон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
8.Горох откидываем на дуршлаг и добавляем к бекону.
9.Тушим на среднем огне около 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость.
10.Горох с беконом готов.
Приятного аппетита!