Горох с беконом — изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить своих близких и гостей.
Все ингредиенты в блюде сочетаются и дополняют друг друга.
Готовится оно налегке и не требует буквально полчаса.
Горох с беконом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Горошек замороженный — 800г.
  • Бекон — 200г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Перец чили — 1шт.

 

пошаговое описание

Горох с беконом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Горох с беконом
2.Горох выкладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой.
Горох с беконом
3.Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Горох с беконом
4.Тем временем на сковороду выкладываем сливочное масло, чеснок и перец чили.
Горох с беконом
5.Растапливаем масло и обжариваем чеснок с перцем около 2 минут, постоянно мешая.
Горох с беконом
6.В сковороду выкладываем бекон, а чеснок с перцем убираем.
Горох с беконом
7.Обжариваем бекон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Горох с беконом
8.Горох откидываем на дуршлаг и добавляем к бекону.
Горох с беконом
9.Тушим на среднем огне около 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость.
Горох с беконом
10.Горох с беконом готов.
Приятного аппетита!