Здесь представлены аппетитные голубцы по-украински с рисом и фаршем — восхитительное и нежнейшее блюдо, которое не останется незамеченным.
Особый вкус голубцам придает пикантный соус на основе томатной пасты.
Голубцы по-украински
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для голубцов

  • Капуста белокочанная — 1.5кг.
  • Фарш — 500г.
  • Рис — 150г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  •  

    Для соуса

  • Паста томатная — 30г.
  • Вода — 2ст.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Голубцы по-украински
    1.Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.
    Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

    Голубцы по-украински
    2.С кочана снимаем верхние вялые листья.
    Опускаем сам кочан в кипящую подсоленную воду и провариваем несколько минут.

    Голубцы по-украински
    3.Фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанным обжаренным луком.
    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
    Тщательно все перемешиваем.

    Голубцы по-украински
    4.На каждый капустный лист кладем примерно столовую ложку начинки.
    Заворачиваем голубцы конвертиком и выкладываем в кастрюлю.
    Томатную пасту смешиваем с водой.
    Солим и вливаем в голубцы.
    Доводим до кипения и тушим в течение 30-40 минут.

    Голубцы по-украински
    5.Голубцы по-украински готовы.
    Приятного аппетита!