Здесь представлены аппетитные голубцы по-украински с рисом и фаршем — восхитительное и нежнейшее блюдо, которое не останется незамеченным.
Особый вкус голубцам придает пикантный соус на основе томатной пасты.
Голубцы по-украински
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для голубцов

Для соуса

  • Паста томатная — 30г.
  • Вода — 2ст.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Голубцы по-украински
1.Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Голубцы по-украински
2.С кочана снимаем верхние вялые листья.
Опускаем сам кочан в кипящую подсоленную воду и провариваем несколько минут.
Голубцы по-украински
3.Фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанным обжаренным луком.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем.
Голубцы по-украински
4.На каждый капустный лист кладем примерно столовую ложку начинки.
Заворачиваем голубцы конвертиком и выкладываем в кастрюлю.
Томатную пасту смешиваем с водой.
Солим и вливаем в голубцы.
Доводим до кипения и тушим в течение 30-40 минут.
Голубцы по-украински
5.Голубцы по-украински готовы.
Приятного аппетита!