Здесь представлены аппетитные голубцы по-украински с рисом и фаршем — восхитительное и нежнейшее блюдо, которое не останется незамеченным.
Особый вкус голубцам придает пикантный соус на основе томатной пасты.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для голубцов
- Капуста белокочанная — 1.5кг.
- Фарш — 500г.
- Рис — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Для соуса
- Паста томатная — 30г.
- Вода — 2ст.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2.С кочана снимаем верхние вялые листья.
Опускаем сам кочан в кипящую подсоленную воду и провариваем несколько минут.
3.Фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанным обжаренным луком.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем.
4.На каждый капустный лист кладем примерно столовую ложку начинки.
Заворачиваем голубцы конвертиком и выкладываем в кастрюлю.
Томатную пасту смешиваем с водой.
Солим и вливаем в голубцы.
Доводим до кипения и тушим в течение 30-40 минут.
5.Голубцы по-украински готовы.
Приятного аппетита!