Пекинская капуста имеет широкие листья, которые идеально подходят для приготовления голубцов.
В них даже удобнее заворачивать начинку, в чем, конечно же, можно убедиться.
Голубцы настолько сытная еда, что парой штук может насытиться взрослый мужчина.
Особенностью голубцов является то, что их можно хранить довольно длительное время, разогревая только перед подачей на стол.
Впрок приготовленные голубцы из пекинской капусты – идеальное решение для занятых хозяек, которые заботятся о вкусной и здоровой домашней пище.
Голубцы из пекинской капусты
Подготовка: 1 ч. 0 мин.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Для голубцов
  • Капуста пекинская — 1шт.
  • Фарш мясной — 400г.
  • Рис — 200г.
  • Лук порей — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

  • Для соуса
  • Томатная паста — 100г.
  • Сметана — 200г.
  • Бульон мясной — 1,5ст.

пошаговое описание

Голубцы из пекинской капусты
1.С пекинской капусты срезаем 5-6 см, т.к. в начале листья довольно жесткие и плотные и будет неудобно заворачивать начинку.
Голубцы из пекинской капусты
2.Аккуратно отделяем листы.
Голубцы из пекинской капусты
3.В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем листья и томим их около 10 минут на медленном огне.
Голубцы из пекинской капусты
4.Выкладываем листья на тарелку и остужаем их около 7-10 минут.
Голубцы из пекинской капусты
5.Тем временем готовим начинку. Лук режем небольшими кубиками и слегка обжариваем.
Выкладываем на тарелку.
Голубцы из пекинской капусты
6.Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем в течение 5 минут.
Соединяем с луком.
Делим овощи примерно на 2 одинаковые части.
Голубцы из пекинской капусты
7.В отдельную емкость выкладываем фарш, рис, сваренный до полуготовности, и половину овощей.
Солим, перчим по вкусу.
Голубцы из пекинской капусты
8.Начинку тщательно перемешиваем.
Голубцы из пекинской капусты
9.На каждый лист пекинской капусты выкладываем начинку.
Голубцы из пекинской капусты
10.И заворачиваем аккуратно.
Голубцы из пекинской капусты
11.Выкладываем голубцы на тарелку.
Голубцы из пекинской капусты
12.Готовим соус.
Смешиваем в отдельной емкости сметану, томатную пасту и мясной бульон.
Голубцы из пекинской капусты
13.В кастрюлю выкладываем немного оставшейся поджарки, а затем голубцы.
Голубцы из пекинской капусты
14.На голубцы выкладываем поджарку и заливаем соусом.
Голубцы из пекинской капусты
15.Доводим до кипения и тушим голубцы около 30 минут.
Голубцы из пекинской капусты
16.Голубцы из пекинской капусты готовы!
Приятного аппетита!