Пекинская капуста имеет широкие листья, которые идеально подходят для приготовления голубцов.
В них даже удобнее заворачивать начинку, в чем, конечно же, можно убедиться.
Голубцы настолько сытная еда, что парой штук может насытиться взрослый мужчина.
Особенностью голубцов является то, что их можно хранить довольно длительное время, разогревая только перед подачей на стол.
Впрок приготовленные голубцы из пекинской капусты – идеальное решение для занятых хозяек, которые заботятся о вкусной и здоровой домашней пище.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для голубцов
- Капуста пекинская — 1шт.
- Фарш мясной — 400г.
- Рис — 200г.
- Лук порей — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.С пекинской капусты срезаем 5-6 см, т.к. в начале листья довольно жесткие и плотные и будет неудобно заворачивать начинку.
2.Аккуратно отделяем листы.
3.В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем листья и томим их около 10 минут на медленном огне.
4.Выкладываем листья на тарелку и остужаем их около 7-10 минут.
5.Тем временем готовим начинку. Лук режем небольшими кубиками и слегка обжариваем.
Выкладываем на тарелку.
6.Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем в течение 5 минут.
Соединяем с луком.
Делим овощи примерно на 2 одинаковые части.
7.В отдельную емкость выкладываем фарш, рис, сваренный до полуготовности, и половину овощей.
Солим, перчим по вкусу.
8.Начинку тщательно перемешиваем.
9.На каждый лист пекинской капусты выкладываем начинку.
10.И заворачиваем аккуратно.
11.Выкладываем голубцы на тарелку.
12.Готовим соус.
Смешиваем в отдельной емкости сметану, томатную пасту и мясной бульон.
13.В кастрюлю выкладываем немного оставшейся поджарки, а затем голубцы.
14.На голубцы выкладываем поджарку и заливаем соусом.
15.Доводим до кипения и тушим голубцы около 30 минут.
16.Голубцы из пекинской капусты готовы!
Приятного аппетита!