Едва запахло весной и в продаже появляются молоденькие кочаны капусты, после первых салатов из нее обязательно попробуйте приготовить голубцы. Нежнее блюда вы не ели, это почти 100%.
Даже ученые доказали, что употребление свежей капусты ранней весной способствует возрождению организма, он словно омолаживается, вбирая в себя всю силу первой зелени.
Начинка для голубцов классическая, при желании можно усилить ее большей порцией овощей, чтобы получить блюдо полезное в период весеннего авитаминоза.
Голубцы из молодой капусты
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1шт.
  • Фарш — 400г.
  • Рис отварной — 100г.
  • Бульон овощной — 150мл.
  • Мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Грибы — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук порей — 1шт.
  • Томатная паста — 40г.
  • Вода — 100мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Голубцы из молодой капусты
1.Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.
Голубцы из молодой капусты
2.В емкость выкладываем фарш и добавляем рис.
Голубцы из молодой капусты
3.Добавляем воду, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
Голубцы из молодой капусты
4.У капусты отделяем кочерыжку, отделяем листья и ошпариваем их кипятком в течение 2 минут.
Ошпарить можно капусту целиком.
На каждый лист выкладываем начинку.
Голубцы из молодой капусты
5. Аккуратно заворачиваем каждый голубец «конвертиком».
Голубцы из молодой капусты
6.Затем обваливаем в муке.
Голубцы из молодой капусты
7.Слегка обжариваем голубцы в сковороде, а затем выкладываем в сотейник.
Голубцы из молодой капусты
8.Готовим соус.
Шинкуем лук, морковь, грибы и измельчаем чеснок.
Обжариваем все ингредиенты на сковороде, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течение 5-7 минут.
Голубцы из молодой капусты
9.Заливаем готовым соусом голубцы, тушим еще несколько минут.
Голубцы из молодой капусты
10.Голубцы готовы!
Приятного аппетита!