Едва запахло весной и в продаже появляются молоденькие кочаны капусты, после первых салатов из нее обязательно попробуйте приготовить голубцы. Нежнее блюда вы не ели, это почти 100%.
Даже ученые доказали, что употребление свежей капусты ранней весной способствует возрождению организма, он словно омолаживается, вбирая в себя всю силу первой зелени.
Начинка для голубцов классическая, при желании можно усилить ее большей порцией овощей, чтобы получить блюдо полезное в период весеннего авитаминоза.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Фарш — 400г.
- Рис отварной — 100г.
- Бульон овощной — 150мл.
- Мука по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Грибы — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук порей — 1шт.
- Томатная паста — 40г.
- Вода — 100мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.
2.В емкость выкладываем фарш и добавляем рис.
3.Добавляем воду, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
4.У капусты отделяем кочерыжку, отделяем листья и ошпариваем их кипятком в течение 2 минут.
Ошпарить можно капусту целиком.
На каждый лист выкладываем начинку.
5. Аккуратно заворачиваем каждый голубец «конвертиком».
6.Затем обваливаем в муке.
7.Слегка обжариваем голубцы в сковороде, а затем выкладываем в сотейник.
8.Готовим соус.
Шинкуем лук, морковь, грибы и измельчаем чеснок.
Обжариваем все ингредиенты на сковороде, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течение 5-7 минут.
9.Заливаем готовым соусом голубцы, тушим еще несколько минут.
10.Голубцы готовы!
Приятного аппетита!