Фриттата — вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой омлет с различной начинкой.
Здесь представлен рецепт чудесной фриттаты с шампиньонами, овощами и сыром.
Фриттата с шампиньонами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр пармезан — 30г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 100г.
  • Перец болгарский желтый — 1шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Фриттата с шампиньонами
1.Лук нарезаем полукольцами.
Фриттата с шампиньонами
2.Лук обжариваем до румяности в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Фриттата с шампиньонами
3.Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к луку.
Жарим еще в течение 3-4 минут.
Фриттата с шампиньонами
4.Добавляем нарезанный соломкой перец.
Солим, перчим и жарим еще 4 минуты.
Фриттата с шампиньонами
5.Затем выкладываем дольки помидоров.
Фриттата с шампиньонами
6.Вбиваем яйца, солим и перемешиваем.
Фриттата с шампиньонами
7.Готовим фриттату, но при этом не сильно ее мешаем, чтобы не разваливалась.
Фриттата с шампиньонами
8.Посыпает тертым сыром и ждем, пока сыр расплавится.
Фриттата с шампиньонами
9.Посыпаем рубленым укропом, накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 7-8 минут.
Фриттата с шампиньонами
10.Фриттата с шампиньонами готова.
Приятного аппетита!