Иногда у нас совсем нет времени на приготовление блюд.
Фрикадельки в горшочках — незаменимое блюдо, когда хочется вкусно и быстро покушать!
Они получаются такими сочными и ароматными, что от добавки никто не сможет отказаться и блюдо останется полностью съеденным.
Фрикадельки в горшочках
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 500г.
  • Рис — 40г.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Томатный соус — 3ст. л.
  • Бульон овощной — 1л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фрикадельки в горшочках
1.Промываем рис до прозрачной воды и варим минут 10-15.
Фрикадельки в горшочках
2.В фарш добавляем рис, ложку сметану и выдавливаем чеснок (можно просто мелко порезать).
Можно добавить немного лука. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и скатываем фрикадельки в шарики.
Фрикадельки в горшочках
3.Морковь трем на крупную терку
Фрикадельки в горшочках
4.Нарезаем мелко лук
Фрикадельки в горшочках
5.Очищаем свежие шампиньоны (если замороженные — просто промываем).
Фрикадельки в горшочках
6.Разогреваем сковороду, и пассируем овощи (обжариваем сначала лук, и потом добавляем морковь).
Затем добавляем шампиньоны, оставшиеся 2 ложки сметаны и томатный соус.
Тушим минут 10 на среднем огне.
Фрикадельки в горшочках
7.Обжариваем слегка наши фрикадельки.
Фрикадельки в горшочках
8.Перекладываем в горшочек наши овощи с шампиньонами, а наверх аккуратно выкладываем наши фрикадельки.
Фрикадельки в горшочках
9.Заливаем все содержимое горшочка овощным бульоном.
Добавляем специи по вкусу.
Ставим в духовку на 180 градусов и готовим 30 мин.
Лавровый лист кидаем за 5 минут до приготовления.
В это время можно заняться приготовлением гарнира (к фрикаделькам подойдет любой гарнир: макароны, картофель, рис).
Фрикадельки в горшочках
10.Наши ароматные фрикадельки в горшочках готовы!
Приятного аппетита!