Форель — одна из самых вкусных рыб во всем мире. Это рыба из рода лососей и живет только в чистых водах.
Мясо форели богато минералами и витаминами, полезными для организма человека.
Форель прекрасно украсит праздничный стол, а также подойдет на семейный обед или ужин.
Блюдо не требует гарнира и получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Готовится просто и не занимает много времени.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 55 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 1кг.
- Форель — 1кг.
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло сливочное — 10г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель очищаем, нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Солим, перчим по вкусу.
2.Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и смазываем этой смесью картофель.
3.Форель режем на полоски и выкладываем на картофель.
Солим, перчим по вкусу.
4.Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху форели.
5.Готовим соус.
Смешиваем сливки с солью, перцем и орегано.
6.Поливаем этим соусом наше блюдо, накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7.Затем достаем наше блюдо, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
8.Наша запеченная форель с картофелем готова!
Приятного аппетита!