Форель — одна из самых вкусных рыб во всем мире. Это рыба из рода лососей и живет только в чистых водах.
Мясо форели богато минералами и витаминами, полезными для организма человека.
Форель прекрасно украсит праздничный стол, а также подойдет на семейный обед или ужин.
Блюдо не требует гарнира и получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Готовится просто и не занимает много времени.
Форель запеченная с картофелем
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 55 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Форель запеченная с картофелем
1.Картофель очищаем, нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Солим, перчим по вкусу.
Форель запеченная с картофелем
2.Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и смазываем этой смесью картофель.
Форель запеченная с картофелем
3.Форель режем на полоски и выкладываем на картофель.
Солим, перчим по вкусу.
Форель запеченная с картофелем
4.Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху форели.
Форель запеченная с картофелем
5.Готовим соус.
Смешиваем сливки с солью, перцем и орегано.
Форель запеченная с картофелем
6.Поливаем этим соусом наше блюдо, накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Форель запеченная с картофелем
7.Затем достаем наше блюдо, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Форель запеченная с картофелем
8.Наша запеченная форель с картофелем готова!
Приятного аппетита!