Форель — одна из самых вкусных рыб во всем мире.
Это рыба из рода лососей и живет только в чистых водах.
Мясо форели богато минералами и витаминами, полезными для организма человека.
Из форели можно приготовить множество блюд: супы, рагу, жареные блюда, блюда на пару и т.д.
Форель очень полезная, если ее просто пожарить в духовке с минимум специй, что мы сейчас и сделаем.
Форель в духовке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Форель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сметана — 150г.
  • Майонез — 150шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Форель в духовке
1.Нарезаем форель порционными кусками и кладем на противень, смазанный маслом.
Немного солим.
Форель в духовке
2.Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде лук до золотистого цвета и немного подсаливаем.
Форель в духовке
3.Смешиваем майонез со сметаной и немного солим.
Форель в духовке
4.Сыр трем на крупной терке.
Форель в духовке
5.На рыбу выкладываем лук.
Форель в духовке
6.Затем выкладываем сметану с майонезом.
Форель в духовке
7.Затем выкладываем тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов на 20 минут.
Форель в духовке
8.Наша рыбка готова!
Форель можно как подавать с любым гарниром, так и есть, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!