Феттучини — популярная итальянская паста, представляющая собой тонкие полоски из теста.
Феттучини похожа с тальятелле, только у последней более широкие полоски.
В данном рецепте представлен рецепт феттучини с шампиньонами и ветчиной.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фетучини — 300г.
  • Шампиньоны — 400г.
  • Сливки 10% — 200мл.
  • Ветчина — 200г.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Феттучини с шампиньонами и ветчиной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
2.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
3.Добавляем к грибам нарезанный мелкими кубиками лук.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
4.Тем временем макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
5.К грибам добавляем нарезанную полосками ветчину.
Перемешиваем и готовим 10 минут.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
6.Затем добавляем сливки.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
7.Доводим до кипения и тушим несколько минут.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
8.Добавляем макароны и перемешиваем.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
9.Посыпаем тертым сыром и снова перемешиваем.
Феттучини с шампиньонами и ветчиной
10.Раскладываем феттучини по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!