Феттучини — популярная итальянская паста, представляющая собой тонкие полоски из теста.
Феттучини похожа с тальятелле, только у последней более широкие полоски.
В данном рецепте представлен рецепт феттучини с шампиньонами и ветчиной.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фетучини — 300г.
- Шампиньоны — 400г.
- Сливки 10% — 200мл.
- Ветчина — 200г.
- Сыр твердый — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем к грибам нарезанный мелкими кубиками лук.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать.
4.Тем временем макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
5.К грибам добавляем нарезанную полосками ветчину.
Перемешиваем и готовим 10 минут.
6.Затем добавляем сливки.
7.Доводим до кипения и тушим несколько минут.
8.Добавляем макароны и перемешиваем.
9.Посыпаем тертым сыром и снова перемешиваем.
10.Раскладываем феттучини по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!