Фаршированный перец — распространенное блюдо болгарской, молдавской и азербайджанской кухни, которое прекрасно влилось уже и в русскую кухню.
В данном рецепте перец фаршируется свиным фаршем, рисом и овощами.
Блюдо получается действительно сочным и невероятно вкусным.
Просто объедение!
Фаршированный болгарский перец
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Перец болгарский — 1кг.
  • Рис — 200г.
  • Фарш свиной — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Сметана — 100г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированный болгарский перец
1.Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
Фаршированный болгарский перец
2.Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Фаршированный болгарский перец
3.Тщательно промываем рис под проточной холодной водой.
Фаршированный болгарский перец
4.Затем заливаем рис кипятком.
Фаршированный болгарский перец
5.Очищаем от сердцевины и семян перец.
Фаршированный болгарский перец
6.Подготавливаем свиной фарш.
Фаршированный болгарский перец
7.Лук с морковью обжариваем на масле, периодически помешивая.
Фаршированный болгарский перец
8.Фарш смешиваем с рисом и обжаренными овощами.
Солим, перчим по вкусу.
Фаршированный болгарский перец
9.Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Фаршированный болгарский перец
10.Добавляем петрушку к остальной начинке, перемешиваем и наполняем каждый перец.
Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи и соли.
Доводим до кипения и тушим в течение 25 минут, периодически помешивая.
Фаршированный болгарский перец
11.Фаршированный болгарский перец готов.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!