Фаршированный перец — распространенное блюдо болгарской, молдавской и азербайджанской кухни, которое прекрасно влилось уже и в русскую кухню.
В данном рецепте перец фаршируется свиным фаршем, рисом и овощами.
Блюдо получается действительно сочным и невероятно вкусным.
Просто объедение!
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Перец болгарский — 1кг.
- Рис — 200г.
- Фарш свиной — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Сметана — 100г.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
2.Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
3.Тщательно промываем рис под проточной холодной водой.
4.Затем заливаем рис кипятком.
5.Очищаем от сердцевины и семян перец.
6.Подготавливаем свиной фарш.
7.Лук с морковью обжариваем на масле, периодически помешивая.
8.Фарш смешиваем с рисом и обжаренными овощами.
Солим, перчим по вкусу.
9.Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
10.Добавляем петрушку к остальной начинке, перемешиваем и наполняем каждый перец.
Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи и соли.
Доводим до кипения и тушим в течение 25 минут, периодически помешивая.
11.Фаршированный болгарский перец готов.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!