Разнообразить, придать некоторую долю загадочности меню на каждый день, особенно когда хочется накормить детей чем-то полезным, помогут фаршированные сушки.
Сушки в данном рецепте служат вкусной основой, на которую помещают начинку, состоящую из фарша.
Оригинальность такой закуски будет оценена по достоинству.
Аппетитные фаршированные сушки расхватываются как горячие пирожки.
Превосходно подойдут в качестве завтрака, полдника, а при желании можно взять с собой на природу, чтобы перекусить вкусненьким.
Фаршированные сушки
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сушки — 200г.
  • Фарш — 200г.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Молоко — 500мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированные сушки
1.В кастрюлю наливаем молоко и замачиваем в нем баранки.
Оставляем набухать 15 минут, периодически помешивая.
Они не должны размокнуть.
Фаршированные сушки
2.Тем временем делаем начинку. В тарелку выкладываем фарш.
Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Фаршированные сушки
3.Добавляем мелко нарезанный лук.
Фаршированные сушки
4.Солим перчим по вкусу.
Фаршированные сушки
5.Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
Фаршированные сушки
6.Сыр трем на крупной терке.
Фаршированные сушки
7.Набухшие сушки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Выкладываем начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
Фаршированные сушки
8.Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Фаршированные сушки
9.Фаршированные сушки готовы.
Приятного аппетита!