Разнообразить, придать некоторую долю загадочности меню на каждый день, особенно когда хочется накормить детей чем-то полезным, помогут фаршированные сушки.
Сушки в данном рецепте служат вкусной основой, на которую помещают начинку, состоящую из фарша.
Оригинальность такой закуски будет оценена по достоинству.
Аппетитные фаршированные сушки расхватываются как горячие пирожки.
Превосходно подойдут в качестве завтрака, полдника, а при желании можно взять с собой на природу, чтобы перекусить вкусненьким.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сушки — 200г.
- Фарш — 200г.
- Сыр твердый — 200г.
- Молоко — 500мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Майонез — 1ст. л.
- Укроп — 1пуч.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В кастрюлю наливаем молоко и замачиваем в нем баранки.
Оставляем набухать 15 минут, периодически помешивая.
Они не должны размокнуть.
2.Тем временем делаем начинку. В тарелку выкладываем фарш.
Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3.Добавляем мелко нарезанный лук.
4.Солим перчим по вкусу.
5.Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
6.Сыр трем на крупной терке.
7.Набухшие сушки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Выкладываем начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
8.Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Фаршированные сушки готовы.
Приятного аппетита!