Фаршированные шампиньоны — шикарное блюдо и украшение для праздничного стола.
Шампиньоны могут быть фаршированы курицей, сыром, креветками, овощами, рыбой, мясом и т.д., на ваш вкус!
В данном рецепте представлены фаршированные шампиньоны сыром.
Блюдо может подаваться как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 20шт.
- Сыр сливочный — 250г.
- Томатный соус — 1ст.
- Сметана — 1ст.
- Сыр твердый — 200г.
- Сыр пармезан — 50г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Приправы для грибов по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны промываем, очищаем и удаляем ножки.
Шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом.
2.Сыр твердый трем на крупной терке.
3.Пармезан трем на мелкой терке. Если у вас нет этого сыра — ничего страшного.
Компенсируйте его обычным твердым сыром.
4.Зеленый лук режем колечками.
5.В миске размешиваем сливочный сыр и добавляем все остальные ингредиенты. 50 г. твердого сыра оставляем на присыпку.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить грибных специй.
6. Этой массой наполняем шляпки шампиньонов.
7.Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сверху поливаем соусом из сметаны и томатной пасты.
8.Наши аппетитные фаршированные шампиньоны готовы!
Приятного аппетита!