Фаршированные шампиньоны — шикарное блюдо и украшение для праздничного стола.
Шампиньоны могут быть фаршированы курицей, сыром, креветками, овощами, рыбой, мясом и т.д., на ваш вкус!
В данном рецепте представлены фаршированные шампиньоны сыром.
Блюдо может подаваться как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Фаршированные сыром шампиньоны

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 20шт.
  • Сыр сливочный — 250г.
  • Томатный соус — 1ст.
  • Сметана — 1ст.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Сыр пармезан — 50г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Приправы для грибов по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированные сыром шампиньоны
1.Шампиньоны промываем, очищаем и удаляем ножки.
Шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом.
Фаршированные сыром шампиньоны
2.Сыр твердый трем на крупной терке.
Фаршированные сыром шампиньоны
3.Пармезан трем на мелкой терке. Если у вас нет этого сыра — ничего страшного.
Компенсируйте его обычным твердым сыром.
Фаршированные сыром шампиньоны
4.Зеленый лук режем колечками.
Фаршированные сыром шампиньоны
5.В миске размешиваем сливочный сыр и добавляем все остальные ингредиенты. 50 г. твердого сыра оставляем на присыпку.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить грибных специй.
Фаршированные сыром шампиньоны
6. Этой массой наполняем шляпки шампиньонов.
Фаршированные сыром шампиньоны
7.Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сверху поливаем соусом из сметаны и томатной пасты.
Фаршированные сыром шампиньоны
8.Наши аппетитные фаршированные шампиньоны готовы!
Приятного аппетита!