Фаршированные перцы — многими любимое блюдо, которое олицетворяет приятный аромат лето.
Оно всегда получается ярким, сочным и очень вкусным.
Все, что нам нужно для этого блюда — крепкие болгарские перцы, фарш и рис.
Фаршированные перцы
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Перец болгарский — 8шт.
  • Фарш мясной — 300г.
  • Рис — 150г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Паста томатная — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Фаршированные перцы
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Фаршированные перцы
2.У перцев срезаем верхушки, аккуратно удаляем семена, не повредив при этом стенки.
Фаршированные перцы
3.Фарш смешиваем с рисом, тертой на крупной терке морковью и измельченным луком.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Фаршированные перцы
4.Раскладываем по перцам начинку и выкладываем в кастрюлю фаршем вверх.
Вливаем воду до середины перцем.
Добавляем томатную пасту и солим.
Тушим перцы под крышкой в течение 40 минут.
Фаршированные перцы
5.Фаршированные перцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!