Фаршированные курицей макароны, тушеные пикантном соусе — оригинальное и вкуснейшее блюдо, которое обязательно вызовет восторг.
Макароны понадобятся крупные, чтобы в них свободно поместилась куриная начинка.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макароны — 150г.
- Куриный окорочок — 2шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Петрушка — 1/3пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сыр твердый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (бульон не выливаем, он еще понадобится для соуса).
2.Отварную курицу слегка остужаем и разделяем на волокна и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком.
Солим, перчим.
3.Макароны наполняем куриной начинкой и выкладываем их в смазанную маслом форму (сотейник).
Нарезанные на кусочки помидоры, перец, чеснок и рубленую зелень выкладываем в чашу блендера, вливаем постепенно бульон и измельчаем до консистенции кефира.
Солим, перчим и выливаем получившийся соус на макароны.
Если соус только слегка покрывает макароны, вливаем еще немного бульона.
4.Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По желанию за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
5.Фаршированные макароны готовы.
Приятного аппетита!