Стерлядь — царская благородная рыбка, способная украсить любой праздничный стол.
Здесь представлена фаршированная стерлядь, а в качестве начинки выступают грибы, рис и лук.
Вообще, стерлядь можно заменить любой другой жирной рыбкой, например, скумбрией.
Фаршированная стерлядь
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Стерлядь — 3шт.
  • Грибы белые — 1кг.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Рис отварной — 1ст.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированная стерлядь
1.Промываем и потрошим рыбу, очищаем от плавников и внутренностей.
Разрезаем брюшко.
Фаршированная стерлядь
2.Очищенную стерлядь смазываем оливковым маслом, натираем солью с перцем и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Фаршированная стерлядь
3.Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Фаршированная стерлядь
4.Обжаренные грибы смешиваем с отварным рисом.
Фаршированная стерлядь
5.Получившейся начинкой фаршируем рыбку.
Фаршированная стерлядь
6.Аккуратно переворачиваем рыбку брюшком вниз.
Сверху обмазываем стерлядь майонезом.
Фаршированная стерлядь
7.Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Фаршированная стерлядь
8.Фаршированная стерлядь готова.
Приятного аппетита!