Стерлядь — царская благородная рыбка, способная украсить любой праздничный стол.
Здесь представлена фаршированная стерлядь, а в качестве начинки выступают грибы, рис и лук.
Вообще, стерлядь можно заменить любой другой жирной рыбкой, например, скумбрией.
Фаршированная стерлядь
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Стерлядь — 3шт.
  • Грибы белые — 1кг.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Рис отварной — 1ст.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Фаршированная стерлядь
1. Промываем и потрошим рыбу, очищаем от плавников и внутренностей.
Разрезаем брюшко.
Фаршированная стерлядь
2. Очищенную стерлядь смазываем оливковым маслом, натираем солью с перцем и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Фаршированная стерлядь
3. Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Фаршированная стерлядь
4. Обжаренные грибы смешиваем с отварным рисом.
Фаршированная стерлядь
5. Получившейся начинкой фаршируем рыбку.
Фаршированная стерлядь
6. Аккуратно переворачиваем рыбку брюшком вниз.
Сверху обмазываем стерлядь майонезом.
Фаршированная стерлядь
7. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Фаршированная стерлядь
8. Фаршированная стерлядь готова.

Приятного аппетита!