Фаршированная щука — настоящий деликатес, над приготовлением которого нужно потрудиться.
Это восхитительное блюдо несомненно станет главной изюминкой любого застолья, а его восхитительный вкус никого не оставит равнодушным.
Щука получается сочной, нежной и тающей во рту.
Фаршированная щука
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Щука — 1кг.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Оливки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Фаршированная щука
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
    Рыбу разрезаем по брюшку, достаем внутренности и очищаем от чешуи. Промываем.

    Фаршированная щука
    2.Также аккуратно отрезаем плавники, удаляем хребтовую и остальные кости. Мясо щуки отделяем от костей, а кожу внутри солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

    Фаршированная щука
    3.Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем измельченный лук и жарим до его прозрачности.

    Фаршированная щука
    4.Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку).

    Фаршированная щука
    5.Добавляем обжаренные грибы с луком и измельченные оливки.
    Разбиваем яйцо.
    Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

    Фаршированная щука
    6.Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленый укроп.
    Перемешиваем.

    Фаршированная щука
    7.Получившейся массой наполняем нашу рыбку.
    Брюшко аккуратно зашиваем.
    Выкладываем рыбу на фольгу и смазываем майонезом.
    Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Фаршированная щука
    8.Фаршированная щука готова.

    Фаршированная щука
    9.Подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!