Фаршированная грибами куриная грудка (т.н. «куриный кармашек»), запеченная в духовке под сметанным соусом — шедевральное блюдо, которое станет одновременно и аппетитной закуской, и горячим блюдом.
Грибы, кстати, можно использовать в любом виде, потрясающий вкус блюда от этого ничуть не поменяется.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для блюда
Для соуса
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в месте с измельченным луком.
2.Отделяем грудку от кости, чтобы получилось 2 филе.
Острым ножом делаем на каждом филе поперечный надрез и сами части аккуратно отделяем пальцами, но не до конца.
Должен получиться кармашек, разрывы при необходимости скрепляем или зашиваем.
Малое филе используем для начинки.
3.К обжаренным грибам добавляем измельченное малое филе.
Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка готова.
Куриное филе снаружи и внутри обмазываем солью, перцем и специями.
Кладем в каждый кармашек начинку и аккуратно скрепляем зубочисткой или зашиваем, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
4.Фаршированную грудку выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Для соуса сметану смешиваем с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Заливаем соусом грудку и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.