Ежики (имеются в виду тефтели из фарша) с рисом, приготовленные в мультиварке — оригинальное и одновременно незатейливое блюдо, которое не требует сильных хлопот и вообще весьма удобное.
Ежики с рисом в мультиварке
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш мясной — 600г.
  • Рис — 1/2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 4шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу

пошаговое описание

Ежики с рисом в мультиварке
1.Лук измельчаем ножом, а морковь трем на крупной терке.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.
Солим, перчи по вкусу и добавляем специи.
Ежики с рисом в мультиварке
2.Тем временем готовим «ежики».
В миску выкладываем фарш.
Добавляем промытый до прозрачности рис и яйцо.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
Ежики с рисом в мультиварке
3.По истечению 10 минут к овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, а затем выкладываем сформированные из фарша «ежики».
Готовим в режиме «Выпечка» до окончания времени (10 минут).
Ежики с рисом в мультиварке
4.Затем заливаем все содержимое мультиварки водой, добавляем лавровый лист и специи.
Готовим в режиме «Тушение» час.
Ежики с рисом в мультиварке
5.Ежики с рисом в мультиварке готовы.
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!