Дорадо — очень вкусненькая рыбка, рецептов приготовления которой существует немало.
Здесь представлен довольно интересный и необычный рецепт дорадо с рисом и базиликом.
Блюдо получается сочным, нежным и сытным.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дорадо — 4шт.
- Рис — 250г.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Сыр твердый — 100г.
- Лимон — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло оливковое — 50мл.
- Морковь — 100г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем рыбку.
Промываем и очищаем от чешуи и внутренностей.
2.Подготавливаем остальные ингредиенты.
3.Базилик рубим и вместе с чесноком и кусочками сыра измельчаем с помощью блендера.
Добавляем оливковое мало и тщательно все перемешиваем.
4.На каждой рыбке делаем надрезы вдоль.
5.Натираем смесью из чеснока и базилика внутри и снаружи.
Оставляем на 20 минут пропитаться при комнатной температуре.
Затем выкладываем рыбу на противень, вливаем немного воды и кладем кусочки лимона.
Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
6.Тем временем готовим гарнир.
Морковь трем на крупной терке.
7.Обжариваем морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
8.Рис тщательно промываем под проточной водой, а затем варим в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
9.Добавляем рис к моркови.
Солим, перчим, добавляем специи.
Перемешиваем и готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
10.Дорадо готова.
Приятного аппетита!