Домашние пельмени — вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью!
Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
2.Тем временем готовим начинку.
Лук измельчаем и добавляем в фарш.
Солим, перчим по вкусу.
3.Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Стаканом вырезаем кружочки.
4.На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.
5.Складываем пополам и защипываем края.
6.Соединяем два уголка вместе
7.Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.
8.Наши домашние пельмени готовы!
Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями.
Приятного аппетита!