Можно сказать, что котлеты — это символ счастливой семейной жизни, ведь это мясное блюдо готовится для любимых и близких в теплом семейном кругу. Котлеты получаются очень домашними и вкусными!
Они состоят наполовину из мяса и наполовину из овощей.
Это блюдо будут кушать обязательно все члены семьи и гости!
Готовится очень легко и из простых ингредиентов!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 1кг.
- Картофель — 3шт.
- Лук — 3шт.
- Ломтик белого хлеба — 4шт.
- Молоко — 100мл.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Горчица столовая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для фарша по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель и лук очищаем, измельчаем в блендере (или мясорубке).
2.У хлеба отрезаем корочки (если хлеб свежий, можно этого не делать) и замачиваем его в молоке.
3.Добавляем молоко с хлебом в фарш, не отжимая.
Добавляем картофельно-луковое пюре, яйцо. Перемешиваем.
4.Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Для остроты добавляем немного горчицы.
5.Мокрыми руками формируем котлетки из фарша.
6.Обжариваем на сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Наши домашние котлетки готовы.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!