Можно сказать, что котлеты — это символ счастливой семейной жизни, ведь это мясное блюдо готовится для любимых и близких в теплом семейном кругу. Котлеты получаются очень домашними и вкусными!
Они состоят наполовину из мяса и наполовину из овощей.
Это блюдо будут кушать обязательно все члены семьи и гости!
Готовится очень легко и из простых ингредиентов!
Домашние котлеты
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш — 1кг.
  • Картофель — 3шт.
  • Лук — 3шт.
  • Ломтик белого хлеба — 4шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Горчица столовая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для фарша по вкусу

пошаговое описание

Домашние котлеты
1.Картофель и лук очищаем, измельчаем в блендере (или мясорубке).
Домашние котлеты
2.У хлеба отрезаем корочки (если хлеб свежий, можно этого не делать) и замачиваем его в молоке.
Домашние котлеты
3.Добавляем молоко с хлебом в фарш, не отжимая.
Добавляем картофельно-луковое пюре, яйцо. Перемешиваем.
Домашние котлеты
4.Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Для остроты добавляем немного горчицы.
Домашние котлеты
5.Мокрыми руками формируем котлетки из фарша.
Домашние котлеты
6.Обжариваем на сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Наши домашние котлетки готовы.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!