Долма из овощей- традиционное популярное блюдо азербайджанской кухни, сытное и легкое одновременно.
Согласно азербайджанской кухне фаршируют овощи именно бараньим фаршем.
Вообще, долму также приготовить вегетарианскую, без добавления мяса.
Долма из овощей
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Баклажан — 2шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Перец острый — 1шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Масло топленое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Долма из овощей
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для долмы.
Долма из овощей
2.Мясо с луком пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая.
Долма из овощей
3.Солим, перчим по вкусу и добавляем топленое масло.
Продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут.
Долма из овощей
4.Перцы промываем, отрезаем «попку» и удаляем семена и белую мякоть.
Долма из овощей
5.У двух помидоров отрезаем нижнюю часть, а мякоть также очищаем.
Долма из овощей
6.У баклажанов отрезаем верхушки, очищаем от внутренностей и добавляем внутрь соль. Оставляем на 10 минут.
Долма из овощей
7.Затем тщательно промываем баклажаны от соли и образовавшегося сока.
Долма из овощей
8.Подготавливаем овощи, а оставшийся помидор разминаем вилкой.
Долма из овощей
9.На топленом масле обжариваем перцы с баклажанами с двух сторон до румяной корочки.
Долма из овощей
10.Овощи наполняем фаршем с помощью чайной ложки.
Долма из овощей
11.Накрываем овощи отрезанными частями.
Долма из овощей
12.В сотейник или глубокую сковороду выкладываем размятый помидор, а затем выкладываем овощи и тушим под закрытой крышкой до готовности около 35-40 минут на медленном огне.
Долма из овощей
13.Долма из овощей готова.
Приятного аппетита!