Долма из овощей- традиционное популярное блюдо азербайджанской кухни, сытное и легкое одновременно.
Согласно азербайджанской кухне фаршируют овощи именно бараньим фаршем.
Вообще, долму так же приготовить вегетарианскую, без добавления мяса.
Долма из овощей
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Долма из овощей
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для долмы.
Долма из овощей
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая.
Долма из овощей
3. Солим, перчим по вкусу и добавляем топленое масло.
Продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут.
Долма из овощей
4. Перцы промываем, отрезаем «попку» и удаляем семена и белую мякоть.
Долма из овощей
5. У двух помидоров отрезаем нижнюю часть, а мякоть так же очищаем.
Долма из овощей
6. У баклажанов отрезаем верхушки, очищаем от внутренностей и добавляем внутрь соль.
Оставляем на 10 минут.
Долма из овощей
7. Затем тщательно промываем баклажаны от соли и образовавшегося сока.
Долма из овощей
8. Подготавливаем овощи, а оставшийся помидор разминаем вилкой.
Долма из овощей
9. На топленом масле обжариваем перцы с баклажанами с двух сторон до румяной корочки.
Долма из овощей
10. Овощи наполняем фаршем с помощью чайной ложки.
Долма из овощей
11. Накрываем овощи отрезанными частями.
Долма из овощей
12. В сотейник или глубокую сковороду выкладываем размятый помидор, а затем выкладываем овощи и тушим под закрытой крышкой до готовности около 35-40 минут на медленном огне.
Долма из овощей
13. Долма из овощей готова.

Приятного аппетита!