Для приготовления вкуснейшего мяса существует множество маринадов и способов приготовления.
В данном рецепте представлено дикое мясо в пиве.
Способ маринования немного необычный, но конечный результат блюда покорит и порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Дичь в пиве
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для мяса

Для маринада

  • Масло оливковое — 2ч. л.
  • Чеснок — 1гол.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Горчица в зернах по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу

пошаговое описание

Дичь в пиве
1.Дичь промываем, разрезаем на порционные крупные куски и вымачиваем в течение часа.
Тем временем готовим маринад.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Дичь в пиве
2.Вымоченное мясо смазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Дичь в пиве
3.Тем временем готовим зажарку.
Обжариваем нарезанную соломкой морковь, а затем добавляем измельченный лук с томатной пастой.
Дичь в пиве
4.Достаем мясо из духовки.
Дичь в пиве
5.Сверху выкладываем кусочки мяса и вливаем пиво.
Тушим в течение 1,5 часа.
Дичь в пиве
6.Дичь готова.
Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!