Цыпленок табака — популярное традиционное блюдо грузинской кухни, зажаренное с чесноком и различными пряностями на специальной сковороде с крышкой. Самое главное в этом процессе — найти подходящий груз, чтобы придавить и хорошо расплюснуть цыпленка.
Блюдо получается просто вкуснейшим и с необыкновенным пряным ароматом.
Цыпленок табака
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 1шт.
  • Тмин — 1/2ст. л.
  • Семена кориандра — 2ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Вода — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Цыпленок табака
1.Курицу тщательно промываем под холодной водой.
Цыпленок табака
2.Курицу разрезаем по грудке и выкладываем на бумажное полотенце и слегка отбиваем.
Цыпленок табака
3.Смешиваем соль, перец , тмин и кориандр.
Цыпленок табака
4.Обмазываем курицу специями со всех сторон.
Цыпленок табака
5.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем курицу.
Цыпленок табака
6.Накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь грузом.
Переворачиваем курицу каждые 2-3 минуты в течение 15 минут.
Все это делаем на сильном огне.
Цыпленок табака
7.Затем снимаем груз, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать курицу около 7 минут с каждой стороны
Цыпленок табака
8.Наша курица готов!
Поливаем соусом (например томатно-чесночным) и наслаждаемся.
Приятного аппетита!