Цыпленок табака — популярное традиционное блюдо грузинской кухни, зажаренное с чесноком и различными пряностями на специальной сковороде с крышкой. Самое главное в этом процессе — найти подходящий груз, чтобы придавить и хорошо расплюснуть цыпленка.
Блюдо получается просто вкуснейшим и с необыкновенным пряным ароматом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Тмин — 1/2ст. л.
- Семена кориандра — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Вода — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Курицу тщательно промываем под холодной водой.
2.Курицу разрезаем по грудке и выкладываем на бумажное полотенце и слегка отбиваем.
3.Смешиваем соль, перец , тмин и кориандр.
4.Обмазываем курицу специями со всех сторон.
5.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем курицу.
6.Накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь грузом.
Переворачиваем курицу каждые 2-3 минуты в течение 15 минут.
Все это делаем на сильном огне.
7.Затем снимаем груз, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать курицу около 7 минут с каждой стороны
8.Наша курица готов!
Поливаем соусом (например томатно-чесночным) и наслаждаемся.
Приятного аппетита!