Чечевица издавана считается полезным продуктом, но многие упорно не хотят ее включать в свой рацион, что конечно, зря.
Из чечевицы можно приготовить уйму вкуснейших вторых блюд, закусок и супов-пюре.
В данном рецепте представлено довольно интересное блюдо из чечевицы с шампиньонами.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Чечевица красная — 1ст.
- Шампиньоны свежие — 450г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Вода — 2ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем четверть-кольцами.
3.Шампиньоны нарезаем пластинами.
4.Обжариваем лук с морковью до мягкости в течение 6-7 минут.
Добавляем шампиньоны и жарим еще 7 минут.
Солим, перчим.
5.Добавляем промытую чечевицу.
6.Вливаем кипящую воду, солим и варим 15-20 минут.
За 5 минут до конца добавляем измельченный чеснок.
7.Чечевица с шампиньонами готова.
Подаем с колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!