Чечевица издавана считается полезным продуктом, но многие упорно не хотят ее включать в свой рацион, что конечно, зря.
Из чечевицы можно приготовить уйму вкуснейших вторых блюд, закусок и супов-пюре.
В данном рецепте представлено довольно интересное блюдо из чечевицы с шампиньонами.
Чечевица с шампиньонами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Чечевица красная — 1ст.
  • Шампиньоны свежие — 450г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Вода — 2ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Чечевица с шампиньонами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Чечевица с шампиньонами
2.Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем четверть-кольцами.
Чечевица с шампиньонами
3.Шампиньоны нарезаем пластинами.
Чечевица с шампиньонами
4.Обжариваем лук с морковью до мягкости в течение 6-7 минут.
Добавляем шампиньоны и жарим еще 7 минут.
Солим, перчим.
Чечевица с шампиньонами
5.Добавляем промытую чечевицу.
Чечевица с шампиньонами
6.Вливаем кипящую воду, солим и варим 15-20 минут.
За 5 минут до конца добавляем измельченный чеснок.
Чечевица с шампиньонами
7.Чечевица с шампиньонами готова.
Подаем с колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!