Чахохбили — национально грузинское блюдо, представляющее собой томатное рагу из птицы, в данном рецепте из куриных ножек.
Вообще, существует множество различных рецептов приготовления чахохбили, но изначально блюдо готовилось из фазана.
Со временем стали использоваться другие виды птицы.
Чахохбили из куриных ножек в томатной соусе получается мягким, сочным и пикантным.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 1кг.
- Пюре томатное — 400г.
- Лук репчатый — 4шт.
- Портвейн — 100мл.
- Корица молотая — 1/4ч. л.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Петрушка сушеная — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1. Куриные ножки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки с добавлением небольшого количества масла.
2.Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
3.К курице добавляем лук, томатное пюре и вино.
Солим, перчим.
4.Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение часа.
5.За несколько минут до окончания приготовления добавляем петрушку, корицу, базилик и кориандр.
6.Чахохбили из куриных ножек готово.
Приятного аппетита!