Чахохбили — национально грузинское блюдо, представляющее собой томатное рагу из птицы, в данном рецепте из куриных ножек.
Вообще, существует множество различных рецептов приготовления чахохбили, но изначально блюдо готовилось из фазана.
Со временем стали использоваться другие виды птицы.
Чахохбили из куриных ножек в томатной соусе получается мягким, сочным и пикантным.
Чахохбили из куриных ножек
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные ножки — 1кг.
  • Пюре томатное — 400г.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Портвейн — 100мл.
  • Корица молотая — 1/4ч. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Чахохбили из куриных ножек
1. Куриные ножки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки с добавлением небольшого количества масла.
Чахохбили из куриных ножек
2.Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
Чахохбили из куриных ножек
3.К курице добавляем лук, томатное пюре и вино.
Солим, перчим.
Чахохбили из куриных ножек
4.Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение часа.
Чахохбили из куриных ножек
5.За несколько минут до окончания приготовления добавляем петрушку, корицу, базилик и кориандр.
Чахохбили из куриных ножек
6.Чахохбили из куриных ножек готово.
Приятного аппетита!