Чахохбили — это национальное блюдо грузинской кухни.
Проще говоря, это рагу из птицы с добавление овощей.
Чахохбили происходить от грузинского слово «хохоби», что означает фазан.
Поэтому изначально блюдо делалось только из фазана, но в дальнейшем стали применяться и другие виды птицы.
Это удивительное и изысканное кавказское блюдо, которое веет аппетитным ароматом.
Заранее нужно только замариновать куриное филе.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Яйцо — 3шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Петрушка — 100г.
- Масло сливочное — 70г.
- Масло оливковое — 50мл.
- Лавровый лист — 6шт.
- Кориандр молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриное филе промываем, нарезаем крупными кубиками и натираем солью и специями.
Выкладываем 3-4 лавровых листа.
Маринуем в холодильнике на ночь.
2.Лук, перец и помидоры режем кубиками, а петрушку измельчаем ножом.
3.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
Затем добавляем лук и сливочное масло.
Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
4.Добавляем перец и помидоры, измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Продолжаем готовить 5-7 минут.
5.Выливаем яйца.
6.Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-12 минут.
7.Чахохбили готово!
Приятного аппетита!