Чахохбили — это национальное блюдо грузинской кухни.
Проще говоря, это рагу из птицы с добавление овощей.
Чахохбили происходить от грузинского слово «хохоби», что означает фазан.
Поэтому изначально блюдо делалось только из фазана, но в дальнейшем стали применяться и другие виды птицы.
Это удивительное и изысканное кавказское блюдо, которое веет аппетитным ароматом.
Заранее нужно только замариновать куриное филе.
Чахохбили из курицы
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Чахохбили из курицы
1.Куриное филе промываем, нарезаем крупными кубиками и натираем солью и специями.
Выкладываем 3-4 лавровых листа.
Маринуем в холодильнике на ночь.
Чахохбили из курицы
2.Лук, перец и помидоры режем кубиками, а петрушку измельчаем ножом.
Чахохбили из курицы
3.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
Затем добавляем лук и сливочное масло.
Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
Чахохбили из курицы
4.Добавляем перец и помидоры, измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Продолжаем готовить 5-7 минут.
Чахохбили из курицы
5.Выливаем яйца.
Чахохбили из курицы
6.Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-12 минут.
Чахохбили из курицы
7.Чахохбили готово!
Приятного аппетита!