Чахохбили — великолепное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы с добавлением различных овощей и пряностей.
Блюдо получается сочным, пикантным и в меру острым.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1,5кг.
- Лук репчатый — 3шт.
- Помидоры — 3шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Чеснок — 4зуб.
- Перец острый — 1/4шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
3.Лук нарезаем полукольцами.
4.Курицу обжариваем на раскаленной сковороде в течение 15 минут.
5.Достаем курицу и перекладываем в толстостенную сковороду или казан, а в ту же сковороду кладем лук и жарим до золотистости.
6.Лук перекладываем к курице и добавляем нарезанные кусочками перец с помидорами (без кожуры).
Обжариваем несколько минут, а затем добавляем томатную пасту и тушим 15 минут на медленном огне.
7.Затем солим, добавляем измельченный острый перец и пряности.
Тушим 20 минут.
8.В конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
9.Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!