Чахохбили — великолепное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы с добавлением различных овощей и пряностей.
Блюдо получается сочным, пикантным и в меру острым.
Чахохбили
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Чахохбили
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Чахохбили
2.Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Чахохбили
3.Лук нарезаем полукольцами.
Чахохбили
4.Курицу обжариваем на раскаленной сковороде в течение 15 минут.
Чахохбили
5.Достаем курицу и перекладываем в толстостенную сковороду или казан, а в ту же сковороду кладем лук и жарим до золотистости.
Чахохбили
6.Лук перекладываем к курице и добавляем нарезанные кусочками перец с помидорами (без кожуры).
Обжариваем несколько минут, а затем добавляем томатную пасту и тушим 15 минут на медленном огне.
Чахохбили
7.Затем солим, добавляем измельченный острый перец и пряности.
Тушим 20 минут.
Чахохбили
8.В конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Чахохбили
9.Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!