Быстрый – не значит сделанный второпях или какой-то неправильный, дефектный.
Быстроту обеспечивает особый маринад.
И если вы с друзьями приняли решение выехать на природу спонтанно, и не располагаете временем (да и желанием) долго заниматься приготовлениями к пикнику, самое время воспользоваться нашим рецептом.
Заниматься мясом должны, конечно, мужчины, а вы, девушки, вносите ценные поправки.
И когда в руках отдыхающих окажутся шампуры с источающими обалденный аромат и нежнейшими на вкус кусочками свинины, все поймут, что даже незапланированный выезд на пикник может быть весьма успешным, если для главного блюда выбран самый подходящий маринад.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 2кг.
- Киви — 2шт.
- Лук репчатый — 5шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
пошаговое описание
1.Свинину промываем под холодной водой и обсушиваем.
2.Нарезаем свинину порционными кусками.
3.Выкладываем мясо в емкость и добавляем нарезанный кольцами или полукольцами лук и измельченную зелень.
4.Киви очищаем от кожуры . мелко нарезаем.
Добавляем его к свинине.
5.Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и маринуем около часа.
6.Плотно нанизываем на шампуры мясо.
Лук можно тоже нанизать, а можно жарить отдельно.
7.Выкладываем шампуры на раскаленные угли и обжариваем мясо около 30 минут, периодически переворачивая шампуры.
8.Шашлык с киви готов.
Приятного аппетита!