Бурятские манты — традиционное блюдо севера, напоминающее большие пельмени, которое получается весьма сочным и аппетитным.
Готовить их не обязательно в специальной мантоварке, можно использовать и обычную пароварку.
Бурятские манты
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Свинина — 500г.
  • Говядина — 500г.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Лук зеленый — 20г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Холодная вода — 1ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Для теста

  • Яйцо — 2шт.
  • Вода — 1ст.
  • Мука — 500г.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Бурятские манты
1.Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку (мясо можно и мелко порубить).
Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
Бурятские манты
2.Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем.
Бурятские манты
3.Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли (можно использовать миксер).
Бурятские манты
4.Накрываем его полотенцем или тарелкой и оставляем на полчаса.
Бурятские манты
5.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт (блин).
Вырезаем кружки.
Бурятские манты
6.Каждый круг раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.
Бурятские манты
7.В центр кладем начинку и аккуратно защипываем края.
Бурятские манты
8.Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 40 минут.
Бурятские манты
9.Манты готовы.
Приятного аппетита!