Буженина — распространенное блюдо русской кухни.
Это кусок свинины, запеченный целиком.
Свинина получается очень вкусной, если запекать ее именно цельным куском.
Блюдо очень легко готовить.
Мясо получается нежным, вкусным и ароматным!
А картофель с золотистой корочкой!
Что самое главное — блюдо готовится в рукаве для запекания без добавления масла!
Буженина с картофелем
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 1кг.
  • Картофель — 1кг.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Лук — 2шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу

пошаговое описание

Буженина с картофелем
1.Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Буженина с картофелем
2.Натираем солью и специями.
Буженина с картофелем
3.Лук крупно режем.
Буженина с картофелем
4.Картофель режем дольками. Солим, перчим.
Буженина с картофелем
5.В рукав для запекания кладем лук, зубчики чеснок, мясо, специи и перемешиваем аккуратно.
Буженина с картофелем
6.Добавляем картофель и отправляем в духовку на 1,5 часа, разогретую до 200 градусов.
Буженина с картофелем
7.Наша аппетитная свинина с картофелем готова.
Мясо нарезаем порционно.
Приятного аппетита!