Буглама — настоящий шедевр азербайджанской кухни, который готовят из тушеной баранины с овощами и специями.
Блюдо сытное, легкое и обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Буглама из баранины с овощами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Буглама из баранины с овощами
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бугламы.
Буглама из баранины с овощами
2. Ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
Выкладываем в казан, добавляем буквально 1 ч. л. масла и жарим на медленном огне около 10 минут.
Буглама из баранины с овощами
3. Затем добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Ребра солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец.
Буглама из баранины с овощами
4. Перемешиваем и добавляем топленое масло.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
Буглама из баранины с овощами
5. Тем временем помидоры с луком режем кольцами, а перец нарезаем брусочками.
Буглама из баранины с овощами
6. Овощи выкладываем на ребра.
Буглама из баранины с овощами
7. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
Буглама из баранины с овощами
8. Буглама готова.

Приятного аппетита!