Брокколи в сырном соусе — вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу и вызовет положительные эмоции.
Даже если вы не особо любите эту капусту, в сочетании с сырным соусу она приобретает пикантную и ковкую вкусовую нотку.
Блюдо получается с приятной румяной корочкой, а также оно легко усваивается организмом.
Брокколи в сырном соусе
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста брокколи — 700г.
  • Молоко — 500мл.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Мука — 50г.
  • Орех мускатный — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

     

    Брокколи в сырном соусе
    1.Брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

    Брокколи в сырном соусе
    2.Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь жидкости.

    Брокколи в сырном соусе
    3.Готовим сырный соус.
    Растапливаем сливочное масло.

    Брокколи в сырном соусе
    4.Добавляем муку и быстро все перемешиваем.

    Брокколи в сырном соусе
    5.Постепенно вливаем теплое молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
    Доводим до кипения на среднем огне.

    Брокколи в сырном соусе
    6.Затем добавляем тертый сыр и опять доводим смесь до кипения.

    Брокколи в сырном соусе
    7.Добавляем соль и мускатный орех.
    Готовим до полного растворения сыра.

    Брокколи в сырном соусе
    8.Противень застилаем пергаментом и выкладываем брокколи.

    Брокколи в сырном соусе
    9.Заливаем сырным соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Брокколи в сырном соусе
    10.Брокколи в сырном соусе готова.

    Брокколи в сырном соусе
    11.Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!