Бризоль — это необычное, ароматное и вкусное блюдо из фарша, зажаренное в яйце или омлете.
Фарш может быть любой: мясной, рыбный или куриный.
В данном рецепте блюдо из говяжьего фарша.
Бризоль — одно из самых популярных блюд французской кухни и готовится очень просто.
Прекрасно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу, а также в качестве сытного завтрака, обеда или ужина.
Бризоль из говядины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Бризоль из говядины
1. Говядину промываем под холодной водой.
Режем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем яичный белок, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Бризоль из говядины
2. Получившийся фарш делим на 5 частей и формируем шарики.
Бризоль из говядины
3. На стол кладем пищевую пленку и расплющиваем каждый шарик в круг диаметром 15 см.
Бризоль из говядины
4. В миске взбиваем одно яйцо и переливаем его в широкую тарелку (диаметром примерно как наш блин из фарша).
Бризоль из говядины
5. Наверх аккуратно выкладываем блин из фарша, можно даже с пленкой, потом просто отделить ее.
Бризоль из говядины
6. Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее.
Аккуратно выкладываем яично-мясной блин и жарим одну сторону около 5 минут.
Бризоль из говядины
7. Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны тоже около 5 минут.
Бризоль из говядины
8. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Этой массой обмазываем мясную сторону блина.
Бризоль из говядины
9. Затем поливаем слегка кетчупом и выкладываем порезанные дольками огурцы.
Бризоль из говядины
10. Аккуратно складываем блин пополам.
Те же самые действия проделываем и с оставшимися четырьмя порциями.
Бризоль из говядины
11. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!