Бризоль — это необычное, ароматное и вкусное блюдо из фарша, зажаренное в яйце или омлете.
Фарш может быть любой: мясной, рыбный или куриный.
В данном рецепте блюдо из говяжьего фарша.
Бризоль — одно из самых популярных блюд французской кухни и готовится очень просто.
Прекрасно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу, а также в качестве сытного завтрака, обеда или ужина.
Бризоль из говядины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Кетчуп — 3ст. л.
  • Огурец маринованный — 4шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Бризоль из говядины
1.Говядину промываем под холодной водой. Режем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем яичный белок, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Бризоль из говядины
2.Получившийся фарш делим на 5 частей и формируем шарики.
Бризоль из говядины
3.На стол кладем пищевую пленку и расплющиваем каждый шарик в круг диаметром 15 см.
Бризоль из говядины
4.В миске взбиваем одно яйцо и переливаем его в широкую тарелку (диаметром примерно как наш блин из фарша).
Бризоль из говядины
5.Наверх аккуратно выкладываем блин из фарша, можно даже с пленкой, потом просто отделить ее.
Бризоль из говядины
6.Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее.
Аккуратно выкладываем яично-мясной блин и жарим одну сторону около 5 минут.
Бризоль из говядины
7.Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны тоже около 5 минут.
Бризоль из говядины
8.Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Этой массой обмазываем мясную сторону блина.
Бризоль из говядины
9.Затем поливаем слегка кетчупом и выкладываем порезанные дольками огурцы.
Бризоль из говядины
10.Аккуратно складываем блин пополам.
Те же самые действия проделываем и с оставшимися четырьмя порциями.
Бризоль из говядины
11.Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!